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Melanzane in barchetta

melanzane barchettaIngredienti per 4 persone : 2 melanzane ovali di media grandezza, 2 o 3 pomodori maturi, 8 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 pizzico di peperoncino, sale.

Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, praticate delle incisioni oblique incrociate nella polpa senza tagliare la pelle, cospargete di sale questo lato, disponetele su una teglia con carta da forno con la pelle verso l’alto, spennellate con poco olio extra vergine e infornate a 150° per 15/20 minuti. Nel frattempo scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, spellateli, tagliateli in quarti, eliminate i semi, tagliate la polpa a piccoli cubetti, unite a questi l’aglio spremuto o finemente tritato, il basilico sminuzzato, l’olio, l’aceto, il peperoncino in polvere o tritato, un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare. Togliete le melanzane dal forno, capovolgetele e quando si saranno raffreddate distribuite sulla superficie incisa la po lpa di pomodoro con il suo sughetto e servite.

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