»

«

Ricetta: Crema di topinambur

il fiore del topinanbur

il fiore del topinambur

INGREDIENTI:

  • 500 gr topinambur
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe rosa in grani
  • scalogno
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • olio evo
  • aceto di mele

PREPARAZIONE:

Lavare e spelare i topinambur, tagliandoli poi a rondelle piuttosto sottili. Soffriggere uno scalogno tagliato finemente nell’olio evo, poi aggiungere i topinambur, salare e sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura a fuoco basso, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale e mescolando spesso; la cottura richiede almeno mezz’ora, ma tutto dipende dallo spessore dei pezzi di topinambur. Alla fine della cottura aggiungere quattro o cinque grani di pepe rosa e un cucchiaio di aceto di mele (modificare la dose a proprio gusto se necessario). Lasciar raffreddare e poi passare con il minipimer, ottenendo un composto liscio e ben tritato. Ottimo condimento per la pasta o spalmato su pane e bruschette calde!

Permanent link to this article: http://www.ilcammellodellaspesa.it/?p=919