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Risotto viola mantecato al sesamo

Una ricetta semplice ma saporita, dedicata a chi ama mescolare tradizioni e sapori di culture diverse.

Ingredienti: 400 gr di riso Terre di Lomellina, un cavolo cappuccio viola piccolo, una cipolla grande, mezzo litro circa di brodo vegetale, pasta di sesamo (si trova nei negozi di alimentazione naturale ed etnica), olio evo q.b., sesamo tostato.cappuccio-rosso

Far appassire una cipolla piuttosto grossa con un pizzico di sale in qualche cucchiaio d’olio evo (extra vergine di oliva). Aggiungervi il riso preferibilmente semintegrale (se utilizzate l’integrale dovrà essere cotto a parte) e farlo tostare qualche minuto, dopodichè unire il cavolo cappuccio viola tagliato a striscioline sottili e una presa di sale. Coprire il riso con il brodo vegetale e lasciar cuocere fino al quasi completo assorbimento del liquido . Aggiustare di sale (o utilizzare la salsa di soia, se gradite). Alzare la fiamma e completare la cottura mantecando con qualche cucchiaio di pasta di sesamo (tahin). Lasciare riposare per 5 minuti coperto. Decorare con sesamo tostato.

 

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